День Колумба

Саша Казаков
Вы посмотрите на Колумба
В Колумбов день.
Вокруг мундиров синих клумба.
Они, как тень

Былого и остатков власти.
Над ними - взвесь
Небес и птичьих криков - страсти -
Уж лучше бес.

А может без.  Загадят площадь -
Ума на грош.
Толсты - откормлены, как лошадь.
Что с них возьмёшь?

Они ведь веруют - есть крылья
Не зря у нас.
На голову Колумба сядем
И два, три, раз -

Загадим, так что не отмоешь...
Такой триптих.
Кормушки все равно построят
Для нас - для птиц.