Как карта ляжет

Николай Шамин
Всё стало вдруг родней и ближе,
Всё то, что раньше не манило глаз,
Смотрю во все глаза и будто вижу,
Весь этот мир уже в последний раз.

Во всём и простота и утончённость,
И жизнь одна, другую не купить,
И тонким ароматом обречённость,
Меня  толкает время торопить.

Но тяжек груз прожитых мною,
Совсем не безмятежных лет,
И чувствую, как где-то за спиною,
Уже маячит чёрный  силуэт.
               
Костлявая, не подходи так близко.
И не дыши мне холодом в лицо.
А в тёмном небе опустившись  низко
Висит Зодиакальное кольцо
          
Не спорю, верят многие, однако,
В зависимость по жизни и судьбе,
От этих звёздных знаков Зодиака,
И что по ним отмеряно тебе.

А  ежели  не верите, не верьте,               
Без разницы, что воин, что монах,
Как будешь жить, и даже дата смерти,
Написана на  звёздных  письменах.
            
Но  мне, меж тем, обидно и досадно,
Всё в этой сказке решено заранее,
Всё в ней, как будто ровненько и складно,
А  обо мне одно  воспоминания.

Всё к чёрту, к дьяволу, в болото.
Как карта ляжет, так и буду жить
Меня любили женщины за что то.
И я, до смерти, буду их любить.