Весенние минутки

Маргарита Трифонова
  Дней весенних небылицы
  Снова сердце нам тревожит.
  Очень хочется влюбиться,
              но и не влюбиться -  тоже.
  Хорошо остаться строгой,
  Если город весь
               без сна.
  Ну и что же, я попробую,
  Вызов принимай, весна.
   
       ***
  Робким стуком - март о себе
                и вдруг - настежь двери!
  Вот я, - ключи вручает тебе.
  Солнцу не сразу веришь.
  Будешь дуться, - закрой, сквозняк,
                а двери и окна - шире!
  И не от шуток, а просто так,
                миллионы улыбок в мире.

      ***
  От капелей звенящих
  Спасешься едва ль.
  Солнце мешает идти.
  Где мне найти такие слова,
                слова такие найти,
  Чтобы словить этот воздуха гимн,
  Залить все лучами яркими
  И, каждому, встреченному в пути,
  Дарить их - вместе с фиалками.