Заберу букет я в вазу

Валентина Иконникова
          Лист осенний вьётся,кружит,
          В паутинке застрял серебра...
          С ясным солнышком дружит,
          Дарит нам радости и тепла.

          Бабьим летом пахнет снова,
          Так опять легко дышать.
          Под ногой ковер кленовый
          Стал тропинки накрывать.

          Ветерок ковер ласкает,
          Собирает лист в букет.
          Лето нам напоминает
          И вдогонку шлёт привет.

          Заберу букет я в вазу.
          Долго будет согревать.
          Ведь зима придет не сразу,
          Будем осенью дышать.