Молодость не вернуть

Виктор Кусакин
          
Утро день сменяет,
А за ним и ночь.
Годы прибавляя,
Уходят сутки прочь.

Наша жизнь проходит
В суете мирской,
Молодость уходит
Бурною рекой.

День за днем мелькают,
Словно листопад,
Как снежинки тают,
Не вернуть назад.

Как река не может
Возвратиться вспять,
Молодость ведь тоже
Не придет опять.

Поэтому не стоит
Нам время торопить,
А жизнь свою достойно,
Без суеты прожить.