Заговорила власть очередная

Соломия Галицкая
ЗАГОВОРИЛА ВЛАСТЬ ОЧЕРЕДНАЯ

(Это стихотворение написано после распада Советского Союза жителем западной Украины)

Заговорила власть очередная
Дубовым и недобрым языком.
И в край чужой мигранты, убегая,
Уж не жалеют больше ни о чем.

Стою один, обобранный и голый,
А ветер пыль с меня уносит вдаль.
Я полон дум о жизни невесёлой,
Страны великой нет! Мне очень жаль…

Нас не спасут подачки в виде пенсий,
С зарплатой нашей нам не богатеть!
Вовсю горит огонь фальшивых сессий,
Но никого не может он согреть…

ВЛАДИМИР ГЕРАСИМОВ (1933-2005)