Хорошо дышать в лесу,

Журавель Яков
Хорошо дышать в лесу,
Воздух запахами насыщен.
В дом все их я унесу
И смешаю с цветом вишен.

Белый с жёлтый и так далее
Вся палитра на виду.
Это только чувство малое
К моему, скажу, стыду.

Я забрал бы цветы и запах
Из лесных полян и чащ,
Чтоб не знать мне слово прах
О живых глаголет чаще.

Мы все люди, а деревья
Наши лучшие друзья.
Слышишь запах несёт первая
Наша русская земля.