всей твоей старенькой брезглости

Валерия Болотова
Время идет настоятельно,
Требуя вдохновения.
Вера в окно окончательно
Не продиктует измена.

Мир без тревог и опасностей.
Рваное самовеличие.
Где же твои беспристрастности,
В чьём ты их носишь обличии.

Мера твоя в увлечении
Быстрыми важными темпами.
Зверишь ты до причинения,
Милости просишь запретами.

Всё же твоё искушение
Падалью падает в бездность и
видится мне предвкушение
всей твоей старенькой брезглости.