Кот и осень-стихи про кота

Александр Гуща
Клен шумел!Листва дрожала!
Ветер страшно завывал.
Только кот один упрямо,
С листьями в саду играл.

Он как истинный охотник,
Ждет в траве,чтобы напасть.
И ему не нужен зонтик,
Чтоб летящий лист поймать.

Красный,желтый и зеленый,
Их так много!Он один!
Словно попугай огромный,
Тучный клен в цвету стоит.

Кот устал.Нет сил на игры ,
Осень охладила пыл.
Он прилег вздремнуть на листья,
Ветер дунул!И кот взмыл!