Превратный ум, себя возвысив

Евгений Чехмакин
Превратный* ум, себя возвысив
Кичится знанием земным
Не ведая духовных высей
Что, каждый призван стать святым

Он в уповании беспечном
На образованность и разум
Аршином** мерит бесконечность
И Бога отвергает сразу

Тот ум, гордыней ослеплённый
Не в силах Истину понять
И самолюбием пленённый
Не хочет Слово он принять

Без Бога жизнь подобна скотской
Под гнётом логики и чисел
Душа во власти мыслей плотских
Так, не мечите свиньям бисер***!

11.10.17
* 1.(устар.) изменчивый, непостоянный. 2.извращающий истину, ложный, искаженный
** устаревший инструмент для измерения длины,старорусская единица измерения длины аршин = 1/3 сажени = 4 четверти = 16 вершков = 28 дюймов = 0,7112 м;
*** Евангелие от Матфея гл.7 ст. 6