made in America

Виталий Волков 5
Принцессы

принцессы в Америке
ходят
за хлебом
и жарят картошку
они
с чесноком
над ними
наверное
синее
небо
дождливое небо
с осенним
дождём

принцессы в Америке
плачут
немножко
совсем то немножко
чего им
грустить
и тушь протекает
чернея
по коже
по следу
принцессовой
прошлой
любви

так долго Америка делала дело
так вовсе
она
обесценила
жизнь
повсюду её извращённые тени
Америка
стала принцессой
земли

принцессам в Америке
платят
безбожно
пол-мира
наверное
можно купить
не купишь лишь счастье
оно то
дороже
принцессовой
грустной
осенней
души

над нею
такое же
синее
небо
осеннее небо
с холодным
дождём
принцессы
наверное
чуточку
смертны
такой же над ними
неправильный
бог

Дым от костра

нежная женщина
пошло
и странно
листья сжигала
как-то дотла
рядом стояли берёзы в тумане
слёзы стояли
в прекрасных
глазах

чудная женщина
вся из изъянов
вся из бретелек
платьев чудных
вся из осенних чудесных обманов
просто дышала дымом седым

прошлая женщина
ближнему
пара
будет мне сниться
с нимбом
и без
крылья наденет и полетает
и мне помашет
ручкой
с небес

вечная женщина
стерва и ладно
только в улыбку её на лице
только бы в небо
её
за слезами
мне б неотрывно
и вечно
смотреть

нежная женщина
в жёлтом дурмане
письма сгорели
её
до конца
слёзы от дыма идти перестали
сердце не стало чернее угля

Ангел с улыбкою смертного

светит свеча и не клонится
выйдет на свет
правоверная
с крыльями белыми кроткими
ангел
с улыбкою
смертного

мне и другое отмолится
я пожелаю
и грешную
станет молиться в пол-голоса
ангел
с религией
смертного

где же моя Богородица
где же бессмертная женщина
с чистой водою колодезной
ангел с печалями смертными

будут метели холодными
я уж не жду
всепрощения
будет зима безутешною
где-то в октябрьском городе
ангел
с земными надеждами

тени сегодня не длинные
годы живые надёжнее
руки пернатые вытянет
их
называла по имени
ангел
с повадками
божьими

светит свеча
не кончается
склонится участь отпетая
перед простым покаянием
женщины
с крыльями
белыми
ангела
с верою
смертного