Русская песня

Журавель Яков
Замечательная песня
Не прибавить, не отнять,
Широка она, не тесна
Смысл её, как не понять.

Это Родина большая
Волга матушка – река.
Мчится тройка удалая
Неизбывная тоска.

По родным и очень близким,
По товарищам своим
И оконцам дома низким,
По делам порой лихим.

Не в обиду будет сказано:
Леший – русское словцо.
Замечательно угадано
Русских наших естество.

Пусть звучит не умолкая
Наша русская душа,
А у нас она такая –
Солнце песнею зажгла.