Осенняя прогулка

Ирина Рудзите1
Снова осень вышла  на  прогулку,
Чтоб послушать, как  тенистый парк,
Эхом отдаётся вдали гулко
И пугает воробьёв - зевак.

И сквозь ветки кружевных сплетений,
Лист кружится, падает, как фон.
И летят недолгие мгновенья,
Шорох раздаётся... перезвон.

Изогнулась алая рябина,
Наклонила в тяжести плоды.
Журавли кричали о чужбине
И смыкали в небесах ряды.

А березки в платьях светло-жёлтых
Сбились в кучку в ожиданье стуж.
На  воде мелькает  яркий всполох,
Проникая  в  потайную   глушь.

По аллеям парка, так пустынно,
Дождь промыл; скамейку и кусты.
А в пруду всё затянулось тиной,
Закрывает  радуга зонты.

Снимок автора