Жадина

Ольга Заря 2
Я расчётлива? Это вряд ли...
Понимают глаза ревущие,
Что ступаю на те же грабли,
То ведомая, то ведущая...
Я не алчная и корысти
Не приемлет душа бездомная.
Столько нежности, ласки чистой
Я  в себе  хоронила  - тоннами.
Благородна? Да нет, беспутна.
Запрещаю ... и всё же делаю.
Обнимаю руками утро,
Чтобы к солнцу прижаться спелому.
Приближая  свой опыт давний,
Ощущаю, уже не  снится мне,
Что под рёбрами что-то давит,
Что душа встрепенулась птицею.
Так бесхитростно, слёз не пряча,
Не скрывая  тоску осеннюю,
Ненасытно с тобой чудачу,
Обнажая земное  рвение.
Так доверчиво я бунтую,
Так стыдливо глотаю грешное,
Эту истину - не святую,
Эту ложь, что в неё подмешана.
Ненасытная, - кто-то скажет,
Кто-то в ухо шепнёт: брависсимо...
Я уже приловчилась даже
Быть податливо-независимой.
На душе вышиваю имя
То, что вместе с теплом украдено.

Я  огнём не делюсь с другими.
Не делюсь. Потому что - Жадина...