Соберусь в дорогу дальнюю

Журавель Яков
Соберусь в дорогу дальнюю
Всё что нужно я возьму
И свою судьбу печальную
Окуну в ночную тьму.

Чтобы утром спозаранку
Солнце новое встречать.
Растяну гармонь тальянку
Буду ей в полях звучать.

Эй, послушай сокол смелый
Я твой друг, тебе не враг.
Ты совет прими мой дельный
Не лети в ночной овраг.

На плечо садись, как прежде
На Руси так повелось,
Чтобы жил народ в надежде,
Чтоб в хорошее срослось.

Дело доброе иль нежность,
Всё в дороге я найду.
Гляну в даль, а там безбрежность -
Сокол снял с меня беду.