Кит

Виталий Ополев
Маленький китенок играет у берега.

Может, недалеко от него его братья?

И их также восемь?

Восемь братьев.

Кого ты привел с собой, китенок?

Я приплыл, чтобы поиграть.

С тобой.

Со мной?

Сколько у тебя братьев?

Семь. Я самый младший.

Они самые большие киты.

Твои братья ссорятся?

Нет. Они самые мудрые из китов.


(эскимосы)