Слепой

Александр Лапсаков
Родившись слепым он не ведал
Что мир полон красок живых
Свет солнца, цвет южного неба
Ни разу не видел он их

Не видели очи равнины
Цветущей, поющей земли
Лишь тьма, как подобие могилы
Глаза наполняла твои

Но Некто коснулся руками
Помазав слепые глаза
Умойся, сказал, в Силоаме
В купальне той чиста вода

Послушался,сделал как надо
Хотя умывался не раз
Но это купание сразу
сняло слепоту его глаз

Опешил от света калека
От яркого дня одурел
Я знаю того Человека
И я от Него ведь прозрел

И пусть преисподняя шире
рисует на черном холсте
Я знаю, доколе Он в мире
Он - свет, и в тебе и во мне