Почему ты плачешь, ива?

Евгений Крыгин
Тебя кличут издавна Ивушкой плакучею!
Почему, красавица? Можешь рассказать?
Или часто плачется? В жизни невезучая?
Долго ль собираешься в плаче пребывать?

Отвечала: - В плаче ведь сердце очищается,
Может он сердечные раны исцелять,
В плаче души грешные к жизни возвращаются …
Не стыжусь, поэтому, слёзы проливать!

Плачу и в страданиях, и конечно в радости,
И с любым поплачу я!  Только позови!
А вот слёзы разные - с солью или сладостью,
Плачу ли от горя я или от любви … -

От любви возвышенной ко Творцу Всевышнему,
Что волною радости бьётся через край;
От любви, даруемой без раздумий ближнему,
И от упования на Блаженный Рай.

Я поплакал рядышком с Ивушкой плакучею.
Наши слёзы - это же Божья благодать!
И с тех пор с молитвою, над речною кручею,
Стал я роще ивовой в плаче помогать …

Видео в ссылках на др.сайты