Я видел Лукоморье

Наумов Игорь
Вчера я видел Лукоморье,
Песчаный плёс и океан,
И дуб-колосс над древним взморьем,
Восставший, точно великан.

Я слышал шелест листьев дуба,
Златую цепь на нём узрел,
Кота бредущего по кругу
На той цепи я углядел.

На место славного поэта
Я сел в тени больших ветвей,
Взглянул на небо, в выси где-то
Летел косматый Чародей.

Яга со ступой проскакала,
Махнув приветливо рукой,
И в тишине, что вдруг настала,
Увидел я, как Домовой

Бредёт неведомой дорожкой
Навстречу новым чудесам.
Увидел я, как осторожно
Порхают феи по цветам.

Увидел я царя Кащея,
Его несметную казну.
И как в лучах бронёй алея,
Вздымая пенную волну,

На берег грозно выходила
Дружина витязей морских.
Как грациозно в море плыла
Царевна-Лебедь среди них.

Я видел Леших и Русалок,
Кикимор, Гномов, Водяных,
Мир превосходных русских сказок
Расцвёл, как рай в глазах моих.

Я счастлив был, а Кот по кругу
Ходил и в ухо мне твердил:
Тебе раскрыл я всё, как другу,
Чтоб нас народ не позабыл.

Чтоб сказки новые родились,
Чтоб их читала детвора,
И чтобы взрослые гордились,
Что Русь по-прежнему жива!