Есть во мгле бессонный дом

Кирилл Хуторецкий
Дождь идёт, и в каждой капле –
Звездопад – поёт, искрит…
В каждой капле – ангел спит,
Словно инок – в келье затхлой…
Я гуляю под дождём –
Ветром – пьян, обутый в лужи,
Я какой-то дальней нужен…
Есть во мгле – бессонный дом…
В нём накурено – до хрипа,
Ночью – солоно – от слёз…
Кто ж туда её увёз –
Под желтеющие липы?..
Есть во мгле – бессонный дом,
Но не здесь, не в этой жизни…
Там живёт моя Отчизна
С горькой памятью – вдвоём…
 11 октября 2017 года; 1:29