Муаровая мисс

Мироненко Анатолий Анатольевич
Муаровые кружева плетёт,
Муаровую ткань на теле носит...
Кругами на воде и в ряби вод
Купает косы - медленная осень.

Движением скользящих капель вниз,
Скольжение выветривая ветром,
Идёт по октябрю чужая мисс...
В её шагах я слышу лиру ретро.

На миг скользнув лучом, растает свет,
Муаровые сумерки сгущая...
А я уже купил себе билет
Из середины октября в начало мая!