Подумалось

Юрий Матюшко
Картина «Небесные тела».  Художник Андрей Ремнёв.
 
А у нас – тишь да гладь,
                Божья благодать.
А у нас – ясных глаз
                Нет приказу поднимать.

М. Цветаева


ПОДУМАЛОСЬ   

Хорошо идти
Берегом реки.
Будут на пути
Сёла-городки. 

Будем песни петь,
Будет голос течь,
Будет на тропе
Много разных встреч.

Жизненную нить
Путают стрижи
Нам нельзя судить
Судеб виражи.

Мир у нас в глазах
Лентами увит.
Нам ещё нельзя
Думать о любви.

Хорошо сейчас
Жить, не зная бед.
Не смотри на нас,
Не гляди вослед.


11. 10. 2017 г.

**