Первый снег

Евгений Карунин
Первый снег упал на тротуары -
Белый, мягкий, лёгкий, словно дым...
Во дворах с утра гуляют пары,
Только я по-прежнему один.

Пронесутся вихрями метели,
Вновь оттает мёрзлая земля,
Будет свадьбам вторить звон капели,
Но опять один останусь я...

Может, лето встречу мне подарит,
Разожжёт огонь в моей груди,
И любовью сердце запылает
К девушке, что встретится в пути?..

Может быть... Но снова мне не спится -
Всё гадаю: встретится иль нет?
А над тротуарами кружится
В белом вальсе лёгкий первый снег...