Думы мои, думы...

Юрий Сельдёнков
      (Когда за 80)

Бездонная вязкость –
Ни ночи,
      ни дня…
Не явь.
      И не сказка.   
Костёр без огня!

Коль бунт –
        на мгновенье.
 Мечты –
       не звонЯт.
И далей виденья –
Уже без меня!

  - Стареет! -  встречая,
Вещает  молва…
А я не серчаю:
Ведь в чём-то права!

Но здесь,
      - не в минувшем,-
Тропинки влекут,
Под зорькой вспорхнувшей,
Туманы цветут!

Ушедшее  – рядом,
И новь – чередом…
Под мыслью, под взглядом,
Мой призрак и дом!

             11.10. 2017