Чёрт с чистой душой

Ляман Ахмадова
А судачили: «Время меняет людей.»
Будто делая только нас ловче, сильней.
Словно боль испарится на годик другой
И нанёсший нам раны вновь будет чужой.
Только время не враг, не залечит дыру.
И пройдёт сам круги каждый ангел в аду.
И познает добро тот, кто выжил в пути,
Кто сумел не сломаться и бой весь пройти.
И помилован будет чёрт с чистой душой,
Не боявшийся вызваться в бой. Над судьбой
Одержавший победу в реванше с лихвой,
Проложивший себе сам дорогу домой.
И спасеньем в бою будет чувство тепла:
Та невинна любовь, что сжигает дотла,
Что ломает, меняет, спасает тебя,
В свои сети безжалостно душу маня.
И впустив только искренность в сердце врага,
Дай ему ощутить, как ему дорога
Та душа, что спасает его из огня,
Веря в дьявола, всею душою любя.