Ода поездам

Людмила Рогачко
Все поезда похожи на людей,
Торопятся куда-то, отстают.
Сработаны как-будто без затей,
Но домовитый создают уют.

Поговорят с тобою обо всём
И терпеливо выслушают всех.
Под стук колёс, бывало, мы всплакнём,
В купе соседнем слышен звонкий смех.

Они детей укладывают спать-
Как колыбель качается вагон.
Кроссворды помогают нам решать
И подышать нас приглашают на перрон.

Бывает разлучают поезда,
Когда других решений больше нет,
Увозят в никуда и навсегда
Найти ответ иль позабыть совет.

А иногда, как сводня Ханума,
Соединяют тех, кто был далёк,
Чтоб жизнь была, как сладкая хурма,
И чтоб витал над ними мотылёк.

Все поезда похожи на людей,
У каждого из них характер свой.
И я скажу вам просто, без затей:
- Пусть бороздят они простор родной!

05-10.10.2017 г. Касли