Всё уйдёт, что течёт и вращается

Владимир Деменков
Всё уйдёт, что течёт и вращается,
обернись – не увидишь следа,
кто уходит к другим – возвращается,
кто уходит в себя – никогда.

Разлука  рядом здесь, разлука не конвертная,
но между пальцев есть космическая даль,
и всё без слов, лишь ложечка десертная
сливает звуки в звон, чуть трогая хрусталь.

Есть тишина, где сроки все отмерены,
где с встречным долго было по пути,
и где в себе настолько мы потеряны:
под фонарём иголка – не найти.

А жизнь текла, она всегда поспешная,
в надежде жадной губы опалить,
и тишина, как темнота –  кромешная,
но было видно, что не нужно говорить.

Уходит страсть, захлопнув  разговорники,
а слова искренность, как всхлипы у потерь,
и смущены мы этим, как затворники,
когда открыта ветром встречным дверь.

Ты здесь,  совсем не здешняя,
а рой минут лепил на полночь час,
и тишина была  кромешная,
но тишина была уже  вне нас.