ни секунды поцелуя

Элла Есырева 2
...моему сыну Саше


Бабьим летом Осень будит уходящую в безвестность
жизнь двукрылых насекомых и терзает  людям мозг.
Сашка,  знаешь, четверть века каждый раз даёт воскреснуть
в эту пору тварям всяким  старый, добрый, мудрый  Бог.

И они полуживые,  в дом ползут, уже  почуя
холод царственных объятий властной, взбалмошной Зимы.
Только нам не будет встречи, ни секунды поцелуя,
потому, что не вернёшься ты из страшной, стылой  тьмы.