Ассоль

Александр Богомазов
                (Вдохновлённый Дашей Майской)

Отгремела красивая свадьба.
На той свадьбе гулял весь народ.
Через месяц случилось..(вот знать бы)-
Паруса попросились в поход.

Грэй с Ассоль очень нежно прощались
И не знали что будет потом.
В поцелуе их слёзы смешались.
Чайка грустно махнула крылом.

Ветер вновь подхватил паруса.
Ширь морская открыла объятья.
И приветливо небеса
Расписали дорогу гладью.

Были штили и были штормА.
Сколько раз приходилось молиться.
Много раз Грэй менял паруса
Вспоминая любимые лица.

И в знакомую бухту вновь
Он влетел паруса меняя...
На причале старушка Ассоль
Всё ждала его внука качая.