Спаси...

Волкова Ирина Васильевна
Спаси, Господь, нас, сохрани
От злого люда и напастей.
С известностью повремени -
Жизнь непроста при двоевластье
Ума и трепетной души.
Их сочетание страшит
Не только тех, кто чином выше,
И близкий-то порой не слышит,
Как твоё сердце голосит,
Как в муках корчится родильных,
На белых листиках стерильных
Выстраивая миражи.