Исповедь

Руфат Бек-Бакинский
На исповедь к Всевышнему спешу, иду и спотыкаюсь.
Дорога к покаянию нелегка.
Я исповедаться хочу, Аллах, живу, порой грешу, да, каюсь, 
Но всё хочу исправить, ведь живой пока.
Прости меня, Всевышний, искушений полон мир, молю, прости,
Я руки к небу поднимаю. опустив глаза,
Грехов тяжёлый груз с молитвой мне прости и отпусти,
И этот груз моей ошибки оросит слеза.
Я часто в жизни этой допускал ошибки, каюсь, правда, каюсь,
Я не был идеалом человека, без сомненья,
И каждый раз в молитве пред Тобой я на колени опускаюсь,
И жизнь свою я разбираю на куски, моменты и мгновенья:
Я был несносным в детстве, дерзким, шумным и упрямым,
Родители порой со мной теряли нервы и терпенье,
За детство беспокойное я попрошу прощения у мамы,
И у отца за очень частые волненья.
Я за сестёр своих всегда как брат в ответе был и есть, 
Хоть был моментами не сдержан в жёсткости и в наказании,
Зато я знаю цену на Кавказе слову честь,
И не ищу за действия свои пред кем-то оправданья, 
Но все ж пред сёстрами прощения прося, я голову склoню,
Они то точно знают, как я уважаю их, ценю, люблю.
Теперь к друзьям я обращаю взор свой грешный.
Жизнь научила не искать в любом прохожем друга.
Неверный шаг, неверное движенье и вывод слишком уж поспешен,
И вот друг превращается в врага или врагов твоих прислуга.
За 40 лет, что прожил на планете древней этой,
Два друга заслужил проверенных годами, cловом, делом.
Братва, я знаю вас не купишь за разменную монету,
Я вам отвечу тем же, и ,закрыв глаза, отвечу смело.
И для семьи своей отцом примерным быть всегда стараюсь.
БОГ подарил мне сына и малышку дочку,
Да, трудно быть родителем, но трудностям в лицо я улыбаюсь,
И о проблемах не скулю, решая их, над всем я ставлю точку,
Но исповедь свою хочу я подытожить тут - 
За всё тебе, АЛЛАХ, я благодарен, в целом,
Лишь близкие меня, таким как есть я, любят  и прощают, и поймут,
Ну а враги???... А что враги..
Пусть ненавистью делают меня сильнее разумом, душой и телом.
Б.Р.Р 01.10.2013