Слёзы Дракона. Древнее предание

Буланова Наталья 13
                "Спускается вечер,
                а флейты так нежно звучат,
                Что вторит им даже
                волшебный дракон под водой."
                Древнекитайская поэзия

Вечер по звёздам струится с небес,
Робко ложится на землю тенями,
Тихо стоит зачарованный лес,
Волны реки дремлют между камнями.

Чуть колыхнулся прибрежный тростник  -
Ветер запутался, стебли качая;
Где-то журчит беспокойный родник,
Воды прозрачные в мир изливая.

Флейты мелодия нежно звучит,
Нота за нотой в пространство вплетаясь,
Звуки душа музыканта творит,
В музыке тайной своей отражаясь.

Флейта ласкала, пленяла, звала...
Время-поток, оглянувшись, застыло;
Вспенились воды, проснулась река,
Чудище страшное медленно всплыло.

А музыкант был прекрасен и юн,
Дрогнет ли сердце при виде Дракона?!
Пламя коснулось души его струн  -
Сила Любви выше смерти закона!!!

Сердце влюблённое, как огонёк,  -
Искорки света живого мелькают,
Их подхватил молодой ветерок  -
В воздухе звёздочки ярко мерцают.

Пасть открывает огромный Дракон,
Ужас объял неподвижные тени,
Но неожиданно вырвался стон  -
Чудище пало без сил на колени.

Флейта так нежно звучала в ночи,
Негой блаженство вокруг разливалось,
Злобы, коварства погасли лучи,
В сердце Дракона добро пробуждалось.

Невыразимое в дар получив,
Мудрый Дракон пребывал в изумленьи,
Чудную силу в себе ощутив,  -
Слёзы катились из глаз от волненья.

Падали слёзы на берег реки,
В них отражалась луна белым цветом,
О!!! в жемчуга превращались они,
Мягко лучились серебряным светом...

Этой истории славный венец
Не затерялся в пыли мирозданья,
Те жемчуга обнаружил мудрец  -
Людям оставил в наследство преданье.

                10 октября 2017 г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!