гримёр

Аркадий А Эйдман
сжимается шагреневая кожа.
остановить бы! хлопоты — пусты...
но кто-то ж может? да, конечно, может,
но только тот, чьи помыслы чисты,

кого сомненья вечные не гложут
на тему: кто там жив и кто тут мёртв.
он сбросит сам шагреневую кожу,
поскольку знает, что она — гримёр.
                11.10.2017