11-010-2017 Деннь рес-пуб-лики Башкорт-Остан!

Игорь Степанов-Зорин 3
День республики жарю свинину.
Скоро гости возможно зайдут.
Накормлю я свининою Зину.
 И  Кирилла коль песню споют.

И заглянет крещёный татарин.
И крещёных башкир штучек пять.
О губернии будем гутарить.
И  про прадедов песни зевать.

Поросятинка наша родная.
Ведь любили её и стрельцы.
Что пришли из далёкого края.
Строить крепости нашей венцы.

Да при Грозном друзья при Иване.
О республиках речи не шло.
Но здесь парились в бане дворяне.
Крепостные трудились зело.

И орду с Сала ватом разбили.
Наши предки зачем то таить.
Слово векселя крепче ценили.
Не брехали уж что говорить.

А теперь теле ящик наш врушка.
Не дает бутерброд прожевать.
Выключай его скушаю сушку.
И начнём громче песни зевать.

Я империи прежней поклонник.
Мне в республике душно темно.
Льётся дождик на мой подоконник.
Лезет кошка чужая в окно.

День республики жарю свинину.
Скоро гости возможно зайдут.
Накормлю я свининою Зину.
 И  Кирилла коль песню споют.