У неба на виду

Ольга Алиева 3
Уж лучше б я лишилась слуха
На время наших встреч,
Когда потрескивали сухо
Огни прощальных свеч,
Когда, не действуя на зренье,
Они слепили нас,
И превращался в час терпенья
Молчанья долгий час.

Уж лучше б я, шепча молитву,
В пол голоса шепча,
На остриё ступила бритвы,
Быть может, сгоряча,
И простонала так же глухо,
Как ты сказал "приду!"...
Ах, лучше б я лишилась слуха
У неба на виду.