Распята

Шиан Ли
Записывать за тобой вздохи,
тени — складывать в звуки,
распахивать недра шире,
заламывать в тоске руки.

Я твоими ветрАми распята
на все четыре стороны света.
Я тобою в мороз лютый
до голых камней раздета.

Выпили три твоих солнца
мои воды до самой сути.
Фата-моргана на ощупь —
исполнена бездна ртути.

/11.11.2014/