Обманчивая красота

Татьяна Невтонова
Цвет багряный, алый, золотистый
Подобрала осень в свой убор.
Ткань его - вся яркая, вся в искрах.
Просто льнет к ней восхищенный взор.
Синь небес и облаков пушистость.
Зелень трав, не вянущих пока,
Их прохладно-терпкая душистость.
И ветров полет издалека.
Летних дней с осенними смешение,
Голубых с лиловым вечеров.
Поздних роз, чуть грустное, цветение,
Средь пустынных парковых ковров.
Это - осень, сказочница вечная,
С красотой обманчивой своей...
Но уже тревожит боль сердечная
Пред плеядой серых, тусклых дней.