Эскиз к осенней лени

Татьяна Нн -Пономарева
Серое небо и чёрные лужи.
Город осенний озябший простужен.
Небо без солнца и жухлые листья.
Мокрые перья воробушки чистят.
Жмутся к друг дружке, чирикают робко...
Мокнут машины, застрявшие в пробках  ...
Мчитесь куда вы, железные кони?
Спали б хозяева в тепленьком доме ,
А не шипели б со зла на погоду...
Осень меняет людей и природу.
Хочется осенью людям покоя,
Воздух прохладный глотнуть после зноя,
Тихой тропинкой по саду гулять
И до обеда в постели лежать.
...вот бы! Но снова помчались машины
В день, разукрашенный золотом с глиной.
Осень- трудяга лениться не даст –
Стоит забыть про души декаданс…