Шиповник зреет...

Валентина Тен
                ***
Шиповник зреет на пригорочке...
Вокруг такая красота!
И кажется, что всё до чёрточки
Знакомо в росписи холста!

Шиповник зреет на пригорочке...
Вокруг такая чистота!
Краснеют ягоды на солнышке
На ветках пышного куста.

Шиповник зреет на пригорочке...
Вокруг такая пустота!
Лишь осень, в новеньком, с иголочки,
Меняет летние цвета...

Шиповник зреет на пригорочке...
Вокруг такая тишина!
Не пожалела горе-долечка:
Одна пришла сюда, одна!

Я помню руки... губы нежные...
Я помню всё, что мне шептал…
Шиповник зреет на пригорочке...
Тогда шиповник – зацветал.

        22.03.1999        В.Тен