Вот и листья закружили

Ольга Цветикова
Вот и листья закружили,
Снова дождик будет лить.
Где бы взять нам фарт и силы,
Чтобы это пережить?

Не печалься, нам не внове:
Вихри вражии гнетут,
Снова плахи нам готовит
Тёмной воли злобный спрут.

Куст калины пламенеет,
Как седьмое ноября.
Эх, душа моя, смелее:
Будет новая заря:

В час январского рассвета
Сквозь морозный стылый дым
Солнца ясная монета
Подмигнёт глазком живым.

И разверзнутся темницы,
И отступит вражья рать,
И весёлые синицы
Прозвенят нам исполать!..