Лес, октябрь...

Игорь Басанов
Лес, октябрь по мертвым листьям
Шаг живой шуршит слегка.
У березок в шубах лисьих
Из прорех торчат бока.

Догорает день окурком,
Солнце спряталось уже.
Зябко, что-то в теплой куртке
Обнажившейся  душе.

Ельник, бор за ним избушка
Не застанет ночь в пути.
Поцелует в губы кружка
Грешен - Господи прости!

Через сумрачную слякоть
Проберусь в замшелый дом.
В благоденствии поплакать
С одиночеством вдвоем…