Старый тополь

Елизавета Васильевна
Тополиный старый ствол
Мхом покрылся, скоро он
Весь разрушится трухой,
Доживает жизнь больной.

Сыплется  на  земь  кора
По частям,  вся  дряблая.
Оголённый странный вид,
Хочется как очень  жить.

Века  больше  простоял,
Улиц  воздух  очищал.
Листьев зелень,пышный пух
Тополю, нет, не вернуть.

Не гнездиться на ветвях
Прилетевшим в март грачам.
11 октября 2017 года