От Сахалина до Краснодара

Ефим Алхимов
Доходит долго душистый снег
От Сахалина до Краснодара.
Они друг другу совсем не пара.
Зима с далёка берёт разбег.

Зима с далёка берёт разбег.
Почти как летом поёт гитара,
И освещают не холод фары,
И не душистый вчерашний снег.

И не душистый вчерашний снег
Встречает вышедших из подъезда.
Не светят ярче пока что звЕзды.
И в белом меньше здесь человек.

И в белом меньше здесь человек.
Они всё в том же, в чем вышли к люду.
До Краснодара, как до верблюда,
Доходит долго душистый снег.