Есть женщины

Людмила Шавеко
Есть женщины, которых не бросают,
Которых до конца, как крест несут.
Те женщины бессонными ночами,
За жизнь любимых душу продают.               

Когда зима и за окном ненастье,
Когда в душе резвятся холода,
Она укроет тёплым пледом счастья,
И рюмочку протянет коньяка.

Те женщины теряя веру в завтра,
Напишут в книге новую судьбу.
И тридцать три наложенных проклятья,
Рукою нежной тихо отведут.

Как горлица над чадом будут биться,
Когда одолевает злой недуг.
И не попросят неземного счастья,
И в неудачах, нет, не упрекнут.

И в горестях и в радостях - в молитве,
Когда придёт незванная беда,
Из пламя вырывая женским сердцем,
От слёз сольётся бурная река.

И пусть с раскатом мчится колесница,
И в дверь стучит пронзающая тьма.
Пока в лампадке жизнь ещё теплИтся,
Любовь спасёт влюблённые сердца...

Есть женщины, которых не бросают,
Пусть, кто - то скажет,это всё враньё.
Мужчины никогда не променяют,
Такую,ни на баб , ни на вино...

11.10.17