Художник наш сиял лучами

Катерина Пас Чна
Сонеты юности


Есть меркантильне хоромы,
Перед художником слабы,
Блестят покраскою соломы,
Как  мелкие  в лесу грибы.

Маляр, художник – луч судьбы,
Колдует  цветом  до истомы.
Во интроверсии знакомы
Внутри, в душе – цвета мольбы.

Художник наш сиял  лучами,
С палитрой  и с  карандашами,
     Он  впечатлял  всех майстерством.

Картины гения – большие,
Поражены  мы,  как  немые.
     Художник нас  затмил, как  гром.         

Катерина. Сборник «Сонеты о твоём имени». 1995. С. 80.