Осень модница

Зоя Слотина
Ах осень модница, плутовка!
Подкралась тихо по кошачьи,
Откуда ты взяла обновки
И эти нежности телячьи?

Не первый раз тебя встречаю,
Казалось, знаю все уловки,
Но каждый раз я удивляюсь
С какой меняешься сноровкой.

И каждый раз я  в потрясеньи
Замру, на мир  дивлюсь, всё небыль!
Непостоянная в движеньи
То светишься, то хмуришь небо.
 
Иль   веточка сверкнёт на солнце
Багрянцем с золотом по краю
На фоне  голубого донца,
И что со мной сама не знаю.

И  праздничное настроенье.
И так всё мило, всё так кстати,
За дело с новым вдохновеньем,
И благодарность вдруг накатит.