Как не встретиться двум звездолетам в песках...

Стологоров Лев
                1.
Как не встретиться двум звездолетам в песках мирозданья
Так и нам никогда не избыть кризис непониманья
Разделяет бесстрастно углы пополам биссектриса,
Так и нас разделили и нам не достичь компромисса.

Мы как лед и огонь, совмещенные в малой комете
Неразрывно летим в темноте от планеты к планете
Между нами давно неподвластное нам притяженье
Объективно оно, как "Всемирный Закон Тяготенья".

И, как света поток в дуализме своем непрерывен,
Так и наш огонек во вселенной дискретен, обрывен.
То, как вспышка в ночи, как рождение новой Сверхновой,
То коллапс, то дыра, от больной головы до здоровой.

Словно минус и плюс, полюса у подковы магнита
Мы прилипли друг к другу, но наша дорога размыта.
Вне времен и пространств существует наш странный союз,
Только выяснить трудно, кто минус из нас, а кто плюс...
                2.
Как совеет и льнет мотылек к ослепительной розе
Так и я перманентно влачусь в этом анабиозе.
Как на маковом поле объяла меня летаргия.
То не ода, не гимн, а скорее уже литургия

Только ты, как всегда, быстротечна, легка и беспечна.
Будто знаешь, что наша любовь, как вселенная вечна
Не имела она никогда, ни конца, ни начала
Так и будет всегда эта связь, словно "мыло-мочало".
                3.
А вокруг говорят: "Вы странны, неземны, нетипичны"
Может так, но ведь наши пути от расхожих отличны.
Объективна реальность всегда и надуманность норм
Уступает всегда и везде, разнообразию форм.