Трамвай для осени

Татьяна Нн -Пономарева
Фото Виктории Пономаревой

Маленький синий трамвайчик
В осень неспешно идёт.
Облако, как одуванчик,
В небе прозрачном плывёт.

Ближе и ближе, и ближе
Желтых листочков пора…
Спустится облако ниже –
Дождик польется с утра.

Маленький синий трамвайчик-
Летнего неба костюм…
…осень себе сарафанчик
Шьёт под трамвайный ноктюрн.

Золотом по зеленому
Бегает солнечный луч.
Солнцу, в трамвайчик влюбленному,
Нравится осень без туч.