Завтра снег

Лина Сальникова
Что ни кочка в нашем небе, то прозрение.
Выбрел школьницей со сбитыми коленями,
возвращаешься - с клюкой, губа поджатая.
Где-то рельсы тихо шепчутся с вожатыми,
юность метит, ошибается со станцией -
ни уехать, ни за глупость рассчитаться с ней.
Травы лижутся по-песьи - треплешь ласково.
Остаёшься мертвым - домом, в детях - сказками.
Память мнётся, как платок, стоит за лавкою
да звенит в кармане ржавыми булавками.
Где-то поезд отзывается в попутчиках.
Пёс на станции останется до лучшего.
Что-то с небом нынче туго, и с коленями.
Завтра снег, поди.
Ноябрь.
Просветление.

10.10.17