Родное

Вася Казанцевский
Я родом с простой деревни,
Где стадо пасётся коров,
Где точат косу, где поленья,
Где папа приносит улов.

Я родом из малого края,
Где ветхая церковь стоит.
Где каждый про каждого знает,
Где шатко телега скрипит.

Я родом оттуда где поле
Своим подкупает простором,
Где белых грибов раздолье,
Где трактор урчит мотором.

Я родом оттуда где солнце
Сутра мне нагрело крыльцо
И я, пятилетний паяц
Ему подставляю лицо.